• 常見問題Q/A


常見問題

常見問題

常見問題

關於入學時間

Q 何時可以入學?
長期課程一年有2次入學,分別為4月及10月。
短期課程一年有4次入學,4月、7月、10月及1月。
想馬上開始上課的話,則可以參加我們週週開課的課程。
若是需要取得留學簽證者,入學時間則為4月和10月。
請參考課程比較以了解更多詳情,或直接與我們聯絡。

關於入學條件

Q 是否有年齡限制?
A 有的。
原則上留學簽證並沒有年齡上限,
但下限為必需年滿18歲。
18歲以下預計入學者,請直接與YAMASA入學課聯絡。

Q 同一課程中會依不同程度分班嗎?
A 會的。 為了提高學習效率,我們會依學生程度來分班。
開始上課前會有分班考,內容除了「筆試」,
還安排老師來作「面談口試」。
除此之外,部分課程則是需要在入學前參加「線上測驗」。
我們盡可能地依照每個學生的日語程度,安排至適合的班級。

有關入學前準備

Q 申請留學簽證需要哪些手續?
A YAMASA將代為提交留學簽證之申請
報名課程後,請在本校網頁下載VISA Kit簽證申請之相關文件,
填寫完畢後郵寄至YAMASA。
建議利用EMS或國際快遞寄送)
YAMASA在確認您的文件後會作內部審核,以判斷是否有足夠資料以提交日本入國管理局辦理申請。
通過本校內部審核並確認收到審核相關費用後,YAMASA將代為提出簽證之申請。
在取得入國管理局核發之「在留資格認定證明書」後,YAMASA將轉寄給各申請者。
申請者在收到此「在留資格認定證明書」後,
請至國內的日本大使館(領事館、交流協會等)辦理留學簽證核發之相關手續。

Q 申請入學後,多久會收到通知?
A 線上申請者,在1個工作天內會收到回覆,
郵寄申請者,本校在收到文件後將與您聯絡。
線上申請可在1個工作天內收到回覆,
郵寄申請的話,本校會在收到文件後由專員與您聯絡。
直接來YAMASA提交文件者,我們將由專員在現場與您作確認。

Q 在學校附近容易找到住的地方嗎?
A 可多加利用YAMASA的宿舎。
可多加利用YAMASA的宿舎。
為提供學生們舒適方便的學習環境,YAMASA備有多處宿舎,且都在徒步就可到達學校的區域。
這些宿舎都是由YAMASA直接管理。
而且位於安靜又安全的住宅區,
附近也有許多餐廳及商店,是生活機能相當良好且便利的地點。
一般在日本租房子時,不僅需要保證人、還要禮金、敷金(押金)或仲介費用等,
但YAMASA不收取這些費用。
除此之外,為了提供學生們一個可以安心學習的環境,我們的宿舎內已備有基本家具。
在您抵達日本後,即可馬上開始享受日本的留學生生活。
YAMASA了解到居住環境對於學生們的學習及留學生生活有很大的影響,所以我們盡力提供學員們一個安全舒適且價格合理的住宿設施。

關於交通資訊

Q 抵達日本後,要如何前往YAMASA?
A 會由本校專員寄相關資訊予您,請不用擔心。
YAMASA位於愛知縣的岡崎市。
離本校最近的機場是中部國際機場(新特麗亞)。
可以利用以下三種方式前來。
  • 1.電車
  • 2.機場巴士
  • 3.YAMASA機場接機服務
在出發前往日本之前,請先在YAMASA線上登錄抵達班機之相關資訊。
稍後將由本校專員寄送相關交通資訊予您。

常見問題

常見問題