回到首頁

Introduction
Graduate Certificate
Graduate Diploma
Academic Programs
Acceleration
A.I.J.P.
A.J.S.P.
Extension Programs
S.I.L.A.C.
Internships.
Private Lessons.
Corporate.
Admissions
Entry 
Requirements
Visa 
Information
How 
to Apply
Application Forms
Sending Photos


Transfers
Refunds
Deferrals
Extensions

Student Network

如有意見請不吝指教!
意見箱


現在可以看PDF


付費方式

支付學費的方式有幾種。當我們收到您的付款時,我們會以日文開收據給您。 您如果需要英文或其它語言的收據來繳納稅或申請獎學金,請您在到達岡崎之後和入學課聯繫。 目前本校有下列幾種付費方式。

銀行轉帳

在日本,銀行轉帳是最簡單也是最快的學費支付方式。

注意事項: 當您在轉帳時,請在寄款人欄位上填寫您的姓名及護照號碼。 有許多學生都忘了在寄款人欄位填寫自己的姓名,本校也就無從追蹤。

您如果是在日本以外的國家轉帳,請使用以下的帳號。

銀行名稱:

Sumitomo Mitsui Banking Corporation

銀行分行:

Okazaki Branch

分行代號:

703

銀行地址: 2-9-1, Koseidorinishi, Okazaki, Aichi 444-0059, Japan

戶頭名稱:

The Yamasa Institute

戶頭號碼:

093-3141788 begin_of_the_skype_highlighting 0143589

戶頭郵寄地址:

1-2-1 Hanehigashi-machi, Okazaki-shi, Aichi 444-0832, Japan

BIC/SWIFT 地址:

SMBCJPJT

確認匯款 - 因為國際匯款會通過幾家銀行才轉入本校的帳戶,一般上需要大約五天的工作日才會收到。 收到您的匯款之後,本校會與您聯繫。若您在匯款的五天後還沒有收到本校的通知(email),請與我們聯繫。

信用卡

雖然在本校您可以使用 Visa 及 Mastercard 卡支付學費,但由於有許多條件上及制度上的限制, 只有在您抵達岡崎市之後,才可以使用信用卡支付學費或住宿費。唯一例外的是學生簽證的21,000日幣的申請費用 及25,000日幣的報名訂金。 另外,雖說VISA卡是在日本最廣泛的被接受的信用卡,但這並不表示所有的自動提款機都會接收其它國家所發行的信用卡。 以提款來說,您通常需要親自到銀行櫃檯辦理提款。 岡崎市的信用金庫 (距離本校大約 200公尺) 有提供此服務。 郵政儲蓄銀行的提款機通常可以接受外國的信用卡,但需要是可利用Cirrus或Plus的服務的信用卡(信用卡上會有註明)。

來自入學課的注意事項:
有許多學生向我們詢問為什麼尚未採用網上安全交易的付費方式。 非常抱歉,由於日本的財務政策的關係,銀行所收取的信用卡手續費非常高(比其它已開發國家高出許多)。 這也表示我們如果不提高學費的話,就無法提供以網上或傳真的信用卡付費方式。 由於本校了解即使是增加3%的學費,也會影響到我們學生的經濟能力, 所以在不增收學費的情況下,我們也只能期待日本在不久的將來能夠實施更完善的日本財務政策。 於此所造成的不便,敬請見諒。

旅行支票

您也可以使用旅行支票的方式付費,但是必須以日幣為單位。如果您使用其它外國匯幣為單位, 請到岡崎信用金庫換取現金 (並請攜帶您的護照),然後在到本校 Yamasa II 大樓的入學課支付費用。

國際匯票/銀行支票

您也可以使用國際匯票及銀行支票的方式付費,但是請告知您的銀行以日幣為單位開立國際匯票或銀行支票。 我們也可以採用其它貨幣,但由於匯率的關係,將會有一些不同。同時由於國際匯票及銀行支票需要好幾個星期之後才能領款。 因為通常需要較長時間辦理,您如果需要申請簽證,請不要使用國際現金支票及銀行支票。如果您希望以這個方式付費, 慶寧在開課的2個月前提出申請。

也請在國際匯票或銀行支票的抬頭上填寫以下資料

The Yamasa Institute

並以掛號快遞的方式送到

Admissions Office
The Yamasa Institute
1-2-1 Hanehigashi-machi
Okazaki-shi, Aichi-ken
JAPAN 444-0832

並請附上下列訊息:

姓名
名字
國籍
護照號碼
您申請的課程
開課日期

現金 (僅在日本國內使用)

日本是採用現金交易的社會。有許多在校生都以現金的方式付費。但是,請您不要郵寄現金。 只有在校區才能以面對面的方式收取現金付費。

郵局 (僅在日本國內使用)

a) "現金書留"

您如果住在日本,那麼您第一期的學費可以採用郵局的"現金書留"進行轉帳。這是一個非常安全的付費方式。

請告知郵局辦事員轉帳到

The Yamasa Institute
1-2-1 Hanehigashi-machi
Okazaki-shi, Aichi-ken
JAPAN 444-0832

並請附上下列訊息:

姓名
名字
國籍
護照號碼
您申請的課程
開課日期

b)"郵局轉帳"

由於一些住在日本較偏僻地區申請者無法在郵局的營業時間使用"現金書留"服務付款, 他們向本校提出了使用"郵局轉帳"(經由郵局的自動提款機從郵局帳戶付款)付款的要求. 我們現在正在探討使用這項服務的可能性.


YAMASA言語文化學院 回到 ACJS首頁 線上日語中心

與我們聯絡! 意見欄 訪客留言


© 2013 The Yamasa Institute. All rights reserved.